Главная » Статьи » Статьи » Духовное развитие

Отпущение себя ради. Как это?

Просто удивительно, как, порой, наша осознанность затормаживается и не поспевает за нашей физической думалкой. Каждый раз этому поражаюсь. Когда случается осознание чего-либо, ты открываешь для себя целый мир, даже если ты осознаешь вполне себе логические вещи, которые, казалось бы, известны и ребенку. Но когда ты что-то понимаешь умом, но не открываешь то же самое знание душой, то это неполное понимание, какое-то разрозненное и частичное. А вот когда ты осознаешь уже то, что и так ранее знал, то информация становится не обрывочной, а цельной. Вытекающей плавно из одного, в другое. Без резких движений, пластично и обыденно. От чего на душе становится светлее.

Казалось бы, я уже неоднократно касалась тут таких тем, как вампиризм, донорство, каналы энергетические... А о присказках набивших оскомину, старалась не говорить, ибо они кажутся само собой разумеющимся. Но осознанность приходит вдруг и неожиданно, тогда, когда ты ее не ждешь совершенно и вот оно прозрение и открытие. Так со мной сегодня и случилось в беседе по телефону со своим далеким кверентом, который живет от меня за тысячи км. Мы общались с ней обо всем и в какой-то период наш разговор привел к теме о прощении и о необходимости отпускать.

Так или иначе тут затрагивались, хотя бы в нескольких фразах важность этого действа, но когда понимаешь умом, не хватает каких-то внутренне осознанных знаний. Почитать мои размышления на данные темы можно в разделе "Статьи" тут и тут Но самой причины необходимости отпускать не упоминалось.

А все довольно просто. Если исходить из того, что любое общение с человеком это энергозатратно и является энергообменом, то понятно совершенно почему энергетические вампиры ищут доноров себе, которые так или иначе ведомы. Правда существуют исключения из правил - вампиры-гурманы со своими предпочтениями и это не самый лучший вариант для тех, кого определили в доноры... Общение с человеком, особенно долгое общение - настраивает энергетические каналы - связь. Которая создается именно просто в общении, либо же специально и намерено. Тут, как ни крути, все это палка о двух концах. И если не говорить о намеренном создании этих каналов или же воссоздании их, то вот она причина по которой не стоит зацикливать на негативных событиях или людях в вашей жизни...

... Наше подсознание, порой, также удивляет нас, когда мы вместо того, чтобы плохие события из головы выкидывать и забывать, "цепляемся" за них, холим, лелеем и постоянно тормошим своими воспоминаниями. В эти моменты мы сами являемся врагами самим себе, т.к. восстанавливаем эти каналы, делаем их более работающими и усиливаем энергообмен с другим оппонентом. Если этот другой оппонент ситуацию, в отличии от вас, отпустил, то выходит следущее - ваш канал будет односторонним. На примере это может выглядеть следующим образом...

Враг, которого вы не в состоянии простить и отпустить о вашем существовании забыл уже как тысячу лет и может даже не простил вас, но отпустил это уж точно. И вот в его жизни происходят какие-то плохие события. Это его личная жизнь, которая, казалось бы, не должна вас касаться ни в коей мере... и не касалась бы, коли бы вы смогли отпустить... Но нет, вы же жаждите мести, обиду бушует и кипит в вас... Так вот, его канала к вам уже и в помине нет, а ваш канал, удерживаемый вами, все еще функционирует... поэтому, вполне возможно развитие подобного рода, что неприятности вашего врага, по этому самому каналу, будут передаваться вам. И последствия этого, будут далеко не позитивными. В жизни вашего врага черная полоса и это негативные энергии, которые будут отображаться на вас пусть не со стопроцентной индентичностью, но будут, в той или иной мере.

Это ли не необходимость научиться отпускать?..  Ради самих себя, а не ради вашего вражины...

Другое дело, та палка, о которой я уже упоминала - энергетические каналы очень легко восстанавливаются, либо при возобновлении общения, либо же намерено. И тут, опять же ради самих себя, необходимо, уметь не допускать в ваше, как психологи говорят, "личное пространство" чужеродную энергетику, которая может в итоге разрушить вас. Потому, простыми словами -  не ведитесь и не провоцируйтесь.

В итоге и получается, что прощать и отпускать мы должны не ради вселенской любви и доброго саморетянства, а ради себя самих. Ради того, чтобы не усугублять, стать менее уязвимым. Как говорит моя подруга:

- В моей реальности нет места............. - и далее перечисления всего, чего она не хочет допускать в свою жизнь.

С одной стороны это забавно, когда речь идет, скажем, о свином гриппе, а с другом... в нашей реальности не должно быть места негативным настроям и помыслам. В идеале, надо уметь выкидывать из головы все, что было плохого и обидного в жизни и тогда мы сможем защитить себя от многих бед, которые мы призываем на свою голову самостоятельно... Но опять же, во всем надо знать меру и в попытке защитить себя от всего и всех не наставить себе блоков, опять же самостоятельно, которые станут мешать в вашем развитии. Потому людям надо доверять, но не стоит очаровываться, как говорит другая моя хорошая и мудрая знакомая.

Однако же, не всегда эта система сможет сработать... не тогда, по крайней мере, когда эти каналы удерживаются и создаются намерено, посредством магического воздействия. Тогда уже, лучше их обрубать при помощи знающих и ведающих людей.

 

 

Категория: Духовное развитие | Добавил: Daliya (10.02.2016)
Просмотров: 73 | Теги: Отпущение, злопамятность, обида, энергии, люди, энергетические каналы, доброжелательность, Месть, Общество, общение
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]