Главная » Статьи » Статьи » Духовное развитие

Негативные эмоции и их последствия

Люди часто прибегают к помощи таро, но не все и не всегда понимают, как надо распоряжаться полученной информацией. Все хотят узнать свое будущее, но не задумываются, действительно ли им это надо. На самом деле, проблемы человека очень часто в самом человеке, это уже не открытие, но об этом почему-то редко кто задумывается. Редко кто пытается понять, что он сделал не так, где он допустил ошибку. Так уж повелось, что люди, которые не признают своих ошибок, всегда все валят на судьбу и на магические воздействия, что совершенно не правильно, но, бесспорно, легче. Такие случаи – скорее исключение из правил и, к сожалению, довольно часто это привороты и сглазы…

И если про первое еще известно, то что такое сглаз не всегда ясно – сглаз это зависть и пожелание на эмоциях, от сердца чего-то негативного, просто потому что кому-то завидно…

Зависть… до недавнего времени я не представляла, насколько она может быть ужасной, и насколько ужасными могут быть последствия, как для завистника, так и для того, кому завидуют.

Всегда это слово означало негативные эмоции и ничего хорошего, в принципе своем, в это слово вложить нельзя… Частое выражение и совершенно бессмысленное «я завидую тебе белой завистью» или «по хорошему завидую» все прилагательные и речевые обороты, отвечающие на вопрос «как?» просто отметаем и получаем все ту же пресловутую зависть. Удивительно то, что люди, которые разбрасываются «позитивной» завистью, в большинстве своем, не правильно выражают мысли, ибо, как уже говорилось выше и не только мной, но и великими мудрецами – зависть – плохое чувство и от этого никуда не деться…

Почему люди завидуют? Да по любой причине – потому что у кого-то денег больше; потому что кто-то уже нашел вторую половинку, а кто-то все еще один. Люди завидуют совершенно всему и не всегда осознанно: завидуют тому, что кому-то дети даны судьбой, а кому-то нет; кто то одинок, а кто-то окружен великим множеством поклонников или поклонниц; у кого-то идеальная фигура без усилий, просто от природы дана, а кто-то ради этой фигуры не вылезает из фитнес-центров; кто-то от природы толстый, а кто-то худой; кого-то удача по пятам преследует, а кому-то не достает везения; у кого-то здоровье отменное, а кто-то борется за нормальную жизнь… Причин для зависти великое множество и самое страшное, что это чувство вызывает не только негативное отношение к человеку, которому завидуют; оно порождает пожелания неудач предмету зависти; оно порождает ненависть, оно порождаетслепую ненависть и толкает на жуткие поступки.

Совершенно ужасный случай, если человек патологически завистлив. Есть люди, как показывает собственный опыт, которые ищут жертву, чтобы начать ненавидеть из зависти. Один знакомый завидует не тому, что есть на самом деле, а тому, что он вбил себе в голову. К сожалению, ему уже не докажешь, что он не прав, т.к. изначально это человек, который слушает исключительно себя. Зависть сделала его едва ли не маниакальным человеком, способным уничтожить того, кому он завидует. И самое ужасное, он не осознает этого.

Неугодный человек для подобного патологического завистника является помехой и уж коли речь об эзотерических аспектов негативных эмоций и их последствий, то прибегать станут к помощи Силы. Попытки портить жизнь, имущество и всячески мешать, устраивая как малые каверзы, так и очень крупные, вплоть до аварий и летальных исходов. А когда так портят жизнь, то уже невозможно лояльно относиться к подобному человеку, когда твоя жизнь под угрозой, ты вполне можешь начать ненавидеть и сам. Таким образом, получается цепная реакция, известная и давно обнародованная – ненависть порождает ненависть.

Но, если посмотреть на это с другой стороны, то таких людей просто жалко ненавидеть и себя жалко, и их жалко. Вы только представьте, как жить с такими чувствами всю жизнь и сравнивать себя с кем-то. Это очень тяжело, это уничтожение себя самого изнутри – наверное, более страшного самоуничтожения и не придумаешь. У таких людей нет гармонии в душе, так как они вечно сосредоточены не на себе, а на ком-то еще, т.к. для них самым важным являются физические блага и им в голову не приходит, что у них также не меньше всего и есть то, чего нет у кого-то… Вся их жизнь, в сущности своей – это наблюдение за всеми вокруг, в особенности за близким окружением: соседи, друзья, знакомые, а вот себя самих такие люди не ощущают, ведь для них важнее видеть то, чего у них нет и, что есть у других. Не печально ли? Не достойно ли сожаления?

Совершенно не приходится говорить, о том, что эти люди не умеют прощать, что эти люди не способны понимать, что эти люди не умеют отпускать какие-либо бытовые ситуации…

А ведь держать в душе обиду или затаенную злобу – это также путь к саморазрушению. Хорошо человеку тогда, когда он живет в гармонии с самим собой, с окружающими его людьми, когда он думает об этом и стремиться к этому. Ведь озлобленность и обида, не менее опасны, чем зависть или ненависть. Так устроен мир… видимо, изначально вышними силами было запланировано сделать его чистым, но человек такое существо, которое только и умеет что разрушать все вокруг и себя самого даже не осознавая этого.

Обида, зависть, ненависть, неумение отпускать ситуацию, озлобленность – ведут к разбалансировке нашего внутреннего мира, нашей душе и нам становится некомфортно, ибо все эти негативные эмоции, имеют также ряд последствий: вы не можете забыть обиду. Вы не можете ее забыть, а значит, вы вторгаетесь в круговерть энергий, которые тормозят и стопорят вашу жизнь. Довольно частый случай, когда наши обиды занимают у нас столько времени, что мы не замечаем, как день прошел. Спросить, а что мы такого сделали и почему так устали? Объяснение довольно простое – мы просто обижались и вспоминали все в подробностях, представляя, как надо было сказать, что надо было ответить, как повести себя, и как повели себя вы, что ответил на это он/она и чем она/он задели вас… Вот и получается, что вы ничегошеньки не делая, теряли собственную силу просто потому, что не шли вперед, а стояли на месте.

Жизнь – движение – движение – жизнь. Не случайное высказывание и не только подходящий лозунг для людей с активным и правильным образом жизни, это одна из сутей нашего существования, пока мы двигаемся – жизнь идет, когда мы замираем, жизнь останавливается, а когда мы умираем, она попросту проходит… Но проходить она может и мимо, тогда вы не замечаете как бежит время, как вы стареете, как взрослеют ваши дети и потом внуки, а вы вспоминаете свое прошлое, и те обиды, которые уже отжиты много-много лет назад, вы их вспоминаете все с теми же негативными эмоциями, что и раньше. И они уже как-то не тревожат вас, вы считаете, что это отболело, но когда накатывает, это со стороны видно, это видно тому, кто слышит вас и кто за вами наблюдает – обида на всю жизнь, так и будет вас преследовать лишая счастья. Так как обиженный человек – не может быть счастлив чего бы он ни добился в своей жизни… даже если он эту жизнь положил на алтарь мести и смог ее воплотить… Былого не вернешь.

Обиды нас привязывают к определенным людям и связанным с ними ситуациям, надо уметь прощать и отпускать ситуации, чтобы двигаться дальше и не лишать себя внутреннего комфорта. Не должно быть так, чтобы «кошки на душе скребли», а обида съедала изнутри – это жизнь в муках и стояние на месте.

Нельзя забывать о своем духовном мире и душевном спокойствии, нельзя забывать о гармонии с окружающим миром, нельзя превращаться в злыдню. Надо уметь прощать.

Надо уметь прощать, надо уметь не завидовать, надо уметь ценить то, чем ты обладаешь… иначе… иначе, ты рискуешь прожить жизнь в пустую, просто дав шансы озлобленности проникнуть в твою душу и переворачивать ее из раза в раз.

В идеале прощать надо уметь, но очень часто встает вопрос «как?». Если хотя бы задумываться об этом и понимать, осознавать это, то это уже огромнейший шаг вперед, значит, возможно, кому-то и удастся понять что такое истинное счастье. Т.к. я считаю – счастлив не тот, кто имеет все сокровища мира, а счастлив тот, кто способен гармонично жить и ценить этот самый мир… тот самый, по которому мы ходим, где мы рожаем детей, тот самый, где нам самим дали жизнь, а это уже великое благо.

Карты часто показывают людям, что у них проблемы в самих себе, но, к сожалению, это мало кто понимает, ведь нас всегда интересует только будущее и, чтобы оно соответствовало представлениям человека, как правило, редко кто пытается осознать истинную причину своих «царапающихся, в душе, кошек».

Мне остается только пожелать от всего сердца и души – сил нам, в борьбе с самими собой и понимания! Каждому из нас есть над чем работать, а я… я просто поделилась своими мыслями с теми, кто прочитал до конца эту заметку, которую я не могла не написать, т.к. крутилась она у меня очень много дней в голове, а значит, я должна была это сделать.

16.05.2013

Категория: Духовное развитие | Добавил: Daliya (06.04.2014)
Просмотров: 106 | Теги: обида, негатив, чувства, эмоции, зависть, Порыв, ненависть, злоба
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]