Категории раздела

Духовное развитие [11]
Сновидения [7]
самые интересные из запомнившихся... Целые миры и истории...

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Сбывалось ли предсказанное?

Всего ответов: 7

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Суббота, 28.03.2020, 20:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей



Внутренний голос и интуиция

Внутренний голос, казалось бы, что проще слышать его? Но не все слышат, не все знают как он говорит и не все знают, как звучит внутренний голос. Но при этом нам часто сообщают, что к внутреннему голосу надо прислушиваться. И все прислушиваются, по крайней мере, стараются и всегда говорят, что прислушивались, когда все складывается как нельзя лучше или, кому повезло меньше - хуже. Ошибочно, к внутреннему голосу относят внутреннее общение - сам с собой. Но наша любовь, а у некоторых пристрастие даже, общаемся с самими собой, это все игры физического разума. Внутренний голос же, ничего общего с физическим планом не имеет. Там все с точностью до наоборот.

По такому же принципу все знают об интуиции и кто-то сообщает нам, что ее прекрасно слышит, а кто-то попросту не задумывается о ней, другие знают о ее наличии, но интуиция редко дает о себе знать, как бы ни пытались пробудить ее в минуты, когда она действительно нужна, она не пробуждается. По сути интуицию не стоит пробуждать. Она есть у всех и каждого, но действует она сама по себе, без сознательного пробуждения. Она спонтанна. Но вот способности свои пользоваться ей, однозначно развивать стоит.

И внутренний голос, и интуиция - это наша духовная часть, не имеющая ничего общего с физическим планом и физическим мозгом. Все это разговоры вашей души с физическим тобой. Услышать и почувствовать это возможно лишь в состоянии полного покоя и отрешенности от физических забот, мыслей, проблем... Это разговор не просто с самим собой, а со своей душой. Ты можешь только внимать, что-то говорить при этом не получится. Это монолог твоей души. Это ее голос. Она может достучаться до тебя только тогда, когда в состоянии полного покоя, когда это состояние между отстранённостью, залипанием, внутренней тишиной и равновесием духовного и физического сознания. Это зависание, когда две частички тебя физическая и духовная находятся в равновесии на весах, когда физическая часть готова услышать другую.


Вопрос в том, насколько возможно достигнуть этого состояния намеренно? Возможно практикующим медитации, трансовые состояния. Это все люди, которые умеют гармонизовать и уравновешивать физическое и духовное состояние самого себя.
Себя можно намеренно погрузить в состояние этого баланса и пребывать в нем, но внутренний голос и интуиция могут просто молчать при этом. Ибо говорить они будут только тогда, когда это действительно необходимо. И все же главное условие, это способность и готовность физического восприятия услышать тонкий план - свою душу. Человек, который не является духовным практиком не может специально войти в состояние этого баланса, но случайно погрузиться в него может, когда задумывается, заглядывается и отключается, выпадает на короткое время из физического восприятия.


Внутренний голос не всегда способен пробиться до физических нас, когда мы зациклены на своей физической жизни, своих проблемах и живем постоянно в них. Вот если постоянно зацикливаемся, то почти всегда внутренний голос будет молчать. И он молчит. Внутренний голос - это мудрость души, которая накапливается за все время ее существования как там, так и тут, за время предыдущих воплощений, а у большинства из ныне живущих, опыт души колоссален. Душа не станет говорить с физическим разумом, если он ограничен рамками своих зацикленностей на проблемах, бытовухе и любовях.


Подобные разговоры они настолько личные, настолько зыбкие, что для того, чтобы их услышать необходим покой, уединение. Так что пробуждать внутренний голос и интуицию намеренно и заставлять говорить их - бесполезно. Это добровольное волеизъявление вашей души, и ни коим образом не принудительное.


Уметь слышать себя, как выясняется, дело не настолько простое. А наша душа мудрее нашего физического разума. Предпосылки имеющиеся у людей к сонастройке со своим внутренним миром более сильно развиты у тех, кто внимателен к мелочам, кто не упускает их из виду, не отмахивается; у людей, которые склонны к самоанализу. Именно эти люди могут рассчитывать на внутренний голос и интуитивное восприятие.


О чем же нас предупреждает обычно интуиция? Как правило о тех или иных опасностях, трудностях, которые могут повлиять на перемены в Судьбе человека или на длительное время выбить его и колеи, ввергнув жизнь человека в самый настоящий хаос. Про Уроки Судьбы я уже ранее рассказывала и то, что встречается на нашем жизненном пути, встречается не так просто, все что мы переживаем, идет в копилку наших Знаний и житейского опыта получаемого здесь, в физическом мире. А в силу того, что физическое и духовное должно быть в балансе, то наша душа становится мудрее еще на одно воплощение, даже при том, что она мудрее тебя физического, сегодняшнего. Она точно воспримет Уроки и не будет метаться либо в ярости, либо в унынии, в отличии от тебя физического. Потому она пытается предупреждать, если ее способны услышать. Ежели вдруг не способны, то последствий своих ошибок - избежать невозможно.


Одно из множества физических чувств, которые свойственны человеку - это сомнение. При том сомнение, которое засело внутри настолько глубоко, что не дает покоя уже какое то время. И если это чувство возникает, то оно возникает не так просто. Подобное сомнение и есть внутренний голос и интуиция, о которых мы сегодня говорим. Как правило подобное сомнение это четкое "НЕТ" на твой вопрос или принятое решение, действие. Осознаешь, прислушаешься - хорошо, а нет готовься расплачиваться за ошибки, которые и будут теми Уроками Судьбы и граблями, которые ты обойти сможешь только если не нарушишь запрет, о котором тебе уже орет изо всех сил душа, интуиция и внутренний голос.


Иными словами, если ты сомневаешься, то время обратить внимание на мелочи, от которых ты отмахивался так долго и время заняться самокопанием, взрыванием мозга своего в попытке найти ответы и причины своим сомнениям, страхам засевшим где-то глубоко и держащим тебя в цепях прочно. Попытки понять себя в минуты подобных сомнений также личностное и духовное твое развитие и твоя задача, для дальнейшего роста и понимания сути многих вещей и себя самого. Без этого никак.
Потому лично я, так сильно ужасаюсь модной нынче фразе "зачем эта информация моему мозгу?" Так и хочется ответить, а зачем тебе тогда вообще мозг, если тебе не нужна информация?


В общем, растите и развивайтесь, совершайте открытия и самосовершенствуйтесь и в них и в себе, а главное думайте, чувствуйте и гармонизируйте себя и тогда, глядишь, внутренний голос станет чаще разговаривать, интуиция предупреждать, а душа получать свой опыт этого воплощения.

Света вам и Добра.
17.08.2019


 

Категория: Духовное развитие | Добавил: Daliya (17.08.2019)
Просмотров: 61 | Теги: Духовные практики, осознанность, интуиция, свобода, релаксация, люди, тонкий план, Игры разума, Душа, личностный рост, гармонизация, Рамки, трансовые состояния, Внутренний голос, сознание, физическое восприятие, духовное развитие, Человек
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2020