Главная » Статьи » Статьи в стиле Tandem-Holistic » Общие наблюдения

Гипнотическое воздействие собаки на другую собаку

Владельцы разномастной живности – просто люди, одни из которых верят в мистику, магию, а другие отрицают, третьи это те, кто являются практикующими эзотериками, магами и т.д. Однако, даже, несмотря на наличие последних, тема живности и познания ее в эзотерическом контексте довольно мала. Практикующая часть населения редко занимается данным направлением. А жаль… тут много чего интересного открыть можно… Что касается лично меня, то я просто настолько люблю собак, что мне доставляет удовольствие не только наблюдать за ними, но и понимать их. Понимать то, насколько они тесно связаны с нами. По моим наблюдениям, могу сказать, что мы крайне недооцениваем наших животных, в силу своего неверия, а значит, мы не можем видеть ИСТИННОГО их потенциала. И при всем этом довольно часто употребляем такие понятия как «собака меня гипнотизирует» хотя по сути своей, не верим в то, что говорим или же попросту не задумываемся над сказанным, над тем, насколько это верно. Также, реже, но употребляется выражение и даже порой, почти уверение в том, что наши драгоценные собачки и кошечки способны на телепатический контакт. Хотите – верьте, хотите – нет, но и то, и другое мне довелось испытать на собственной шкуре. Потому дальнейшие истории, которые я буду в этой статье, в других статьях или в этом разделе рассказывать, будут связаны с моими собственными наработками или же историями, которые обсуждались мной с моими коллегами - кинологами, знакомыми, эзотериками…

Сегодня, почему я все это затеяла, так это потому, что нахожусь под впечатлением от полученных ощущений и эмоций, которые настолько меня окрылили. Но именно они, открыли мне возможности моей собственной собаки – но это лишь маленькое и крошечное открытие или наблюдение. Трое из моих собак, вполне определенно и открыто используют гипнотическое воздействие одни на людей, другие на собак. Лабрадоры так клянчат еду и жаждут вкусняшки, что под их взглядами не просто возникает желание их накормить, а пальцы рук сами собой разжимаются и заветный кусочек летит в пасть страждущей собаки.

Но сегодня, меня поразила Даная – мой русский черный терьер. Порода серьезная и вполне может быть опасной, при отсутствии контакта между владельцем и собакой или же, при отсутствии у собаки элементарной дрессировки. Как любая серьезная собака – Данка вполне может быть опасной, но кинология будет воспринимать это исключительно в тех аспектах, которые завязаны на дрессировке или зоопсхологии. Кинология никогда не станет (либо же редко край как) воспринимать это с точки зрения тонкого плана. Любая собака, в принципе своем, должна быть контролируема своим владельцем и только в этом случае, собака даже самой серьезной и опасной породы, будет адекватна, социализирована в должной мере и не опасна. Итак, Данка…

… я неоднократно наблюдала за ней, но Осознала впервые сегодня – Даная способна дистанцироваться от неугодных собак, можно сказать, усилием мысли, а это уже прямой намек на телепатический контакт, но сейчас речь не о нем, а о гипнозе. Как и свойственно породе, черный терьер стремиться править миром, он восхитителен, могущественен, роскошен и… опасен. Агрессия, может проявляться открыто или же скрыто, однако и то, и другое имеет вполне себе физическую реакцию. Нет ничего удивительного, когда черный терьер включает черного терьера со всеми вытекающими, но Даная показала, что включать черного терьера они способны и на духовном уровне.

«На сильного всегда найдется более сильный» гласит мудрость, не знаю, но может быть поэтому не все подпадают под «чары» Данаи, а только те, кто заведомо уступает ей в силе духа, воле, характере… Но те кто подпадают под ее «очарование» предпочитают не связываться, даже несмотря на вполне себе мирное поведение без явных ярковыраженных агрессивных выпадов. В понимании Данаи подобного подхода заслуживают незнакомые собаки. Сегодня это была голден ретривер. Новенькая. Как известно, наиболее часто встречается агрессия в отношении друг к другу у однополых особей, потому подобные встречи, порой, нередко, напрягают. Сосем нелишне спросить у владельца незнакомой собаки, стоит ли знакомиться ближе… В эти моменты напрягаются как собаки, так и владельцы. И я и моя Даная – не исключение.

Но сегодня я оказалась за спиной Данаи, при встрече новой знакомой. Данка напряглась. Напряглась и я, однако, все же, не так как обычно, где-то я дала себе волю, попросту доверившись собаке, хоть и не устранилась. Все общение происходило на поводках и под неусыпным контролем владельцев, то есть нас. Однако, я очень четко чувствовала, что Данка уверена в себе и ей нет просто нужны что-либо доказывать. Идти на конфликт она не собиралась, и тем не менее, соответствующая стойка была, хоть и без лишнего напряга с ее стороны. Я видела, как она опустила не спеша голову. Глаза Данаи, как и положено, прикрыты челкой. И вдруг, в какой-то момент, я очень ясно ощутила некую волну, образно говоря, которая тихонько и плавно накрывает меня… Даная общалась с собакой телепатически, видимо передавая свои эмоции, только вот восприятие ее – Данаи у меня и у голденши было разное. Данка неожиданно пробудила во мне восхищение своей статью и мощью, мне было приятно смотреть на нее не визуально, хотя это, конечно тоже, на эмоционально\внутренним видением. Все в ней стало говорить о том, насколько она величественна и насколько стОит и просто таки необходимо считаться с ней. Образ уверенной, уравновешенной и сильной личности, который захватывает с ног до головы, заставляя это увидеть, даже если ты был не настроен восторгаться. Обычная прогулка. Такая как все – изо дня в день. Ощущение это поднялось откуда-то и погрузило меня в эти энергии предназначающиеся оппоненту. Длилось это, лично для меня, довольно недолго, несколько секунд, а потом ощущение этого поднимающегося образа просто ушло, зато прочно осталась выстроенная защита, блок – образа всемогущей Данаи, с которой состязаться в великолепии и силе смысла не имеет – просто проиграешь. На всю оставшуюся прогулку с Данкой и новой знакомой этот образ и сохранялся, однако, мной уже ощутим не был. Но это мои ощущения.

Ощущения голденши были явно другими. Если я чувствовала гордость за свою собаку, то голденша видела перед собой угрозу. Огромная, страшная, неприступная и пугающая стена. Просто стена, казалось бы – не опасна с одной стороны – стоит себе и стоит, разбрасывает свои флюиды, но угрожать не угрожает открыто… Однако, волна и тут шла по нарастающей… Данка не агрессивничала, она стояла не шелохнувшись какое-то время, а потом продолжила нюхать снег. Даная даже шага в сторону голденши не сделала. Но прежде чем она перевела взгляд на снег, голденша начала жаться и едва заметно, но пригибаться к земле, припадая на передние лапы. После чего ее глаза округлились, и последовал скачок назад, в сторону хозяйки – попытка найти спасение у ног хозяйки.

Данка достигла желаемого – без грязи и пыли, как говориться, она передала свои эмоции, точнее свой образ – телепатически, т.е. более понятно и культурно, чем, порой, это делают и творят человеки. Данка, расслабилась совершенно. Голденша не пыталась конкурировать с ней. Она приняла лидерство Данаи. Дана прекратила свое воздействие тут же. Несмотря на то что «стена» осталась, она уже не казалась такой устрашающей. Собаки обнюхались. Осторожно. Тихо. Но новой знакомой какое-то время, даже после того, как она поняла, что Дана не собирается отобедать ей, было не по себе в непосредственной близости от моей Баранки.

Честно сказать, мне было захватывающе интересно «наблюдать» за этим знакомством, просто чувствуя и понимая, что происходит. Однако, далеко не всегда собаки хотят подпускать так близко человека и далеко не всегда человек может «видеть» все что ему показывает его питомец. За мои двенадцать лет тесной жизни в стае собак, случаев таких, как сегодня – крайне мало… мы не готовы, по большей степени понимать и принимать их, т.к. подобные энергии, в принципе своем, не всеми воспринимаются и считываются. Но если мы не видим чего-либо, это совершенно не означает, что этого нет.

В любом случае наши питомцы способны на большее, нежели чем мы о них думаем. Живность, она намного более многогранней, чем принято считать. Тем более, что после разговора с коллегой-кинологом, я выяснила, что кроме моей Данаи есть и другие, кто подобным образом, способен воздействовать. Баранка моя отнюдь не уникальна. Все это – тот мир, в котором живут наши питомцы и тот самый, который не лежит на поверхности, который визуально – невидим и не зрим. Тот мир, который так меня завораживает и чарует. Все больше и больше я понимаю, что их общение намного более глубоко, нежели чем мы к этому привыкли. Я сегодня стала свидетелем сражения без сражения. Вряд ли будет верным сказать, что это подавление воли. Но каждый из них, из братьев наших меньших, чем-то подобным обладает и каждый раз применяет это, но выражается все у всех по-разному.

Приоткрылись мне и телепатические контакты собак, как с человеком, так и с друг другом, но это уже история другая… для которой нужен подходящий настрой, дабы поведать ее во всех красках.

 

                                                                                                6.03.2016

Категория: Общие наблюдения | Добавил: Daliya (07.03.2016)
Просмотров: 36
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]